Поиск по сайту


Выйти

Легенды России защитили звание чемпиона!

09.04 21:50

Как и год назад, в главном матче сезона Лиги Легенд встретились сборные России и Чехии.
Очевидно, серебряные призёры сделали ставку на физическую подготовку, так как в хоккейном мастерстве, при всё уважении, мало кто может сравниться со звёздами советского и российского хоккея, участие которых обеспечил генеральный партнёр второго сезона Лиги Легенд, компания «Норникель». И ставка эта поначалу себя оправдала – задав высокий темп, чехи регулярно выводили кого-то из своих игроков на открытое пространство. Так, на пятой минуте Виктор Уйчик беспрепятственно убежал один на один с Максимом Соколовым, но вратарь сыграл блестяще, ликвидировав сначала эту угрозу, и сразу же вслед за ней и вторую – с добивания.

 


Тут же встречным курсом устремились в контратаку Игорь Ларионов с Павлом Буре. Оставшийся в одиночестве перед ними защитник на свою беду умудрился ещё и клюшку уронить; «Профессор» нашёл своим фирменным пасом «Русскую ракету», но в завершающей стадии шайба соскочила у Павла с крюка.


Ещё через минуту Мартин Машкаринец сфолил в средней зоне на Виталии Прохорове. Все – включая и провинившегося – были уверены, что сейчас будет назначен буллит, однако судья промолчал – скорее всего, просто не заметил нарушения. Надо полагать, россияне из-за этого на пару секунд потеряли концентрацию. А когда «включились» обратно в игру, шайба уже залетела в сетку – 0:1.


Тот же Машкаринец за полминуты до перерыва имел вернейший шанс, оказавшись прямо перед Соколовым и бросая, что называется, в упор. Как Максим отразил эту шайбу – до сих пор непонятно. К этому моменту, кстати, счёт был уже ничейный – буллит реализовал Виктор Гордиюк.


Во втором периоде игра выровнялась, а потом вдруг оказалось, что бегающие как заведённые чехи уже оказались в роли догоняющих. Причём почти безнадёжно догоняющих – голы Андрея Коваленко, Игоря Варицкого и Павла Буре обеспечили сборной России, как принято говорить, комфортное преимущество. Особенно красиво забил Буре, с лёта переправивший шайбу под перекладину.


В начале третьего периода Игорь Ларионов в пятый раз поразил ворота чехов, сняв все вопросы о победителе. Никто, конечно же, не бросил играть, но ясно было, что Россия сохранила чемпионский титул. Максимум, на что могли рассчитывать серебряные призёры – сократить счёт. Они и сократили, но это уже ничего не изменило.


Сборная России одержала красивую победу в этой зрелищной и захватывающей игре, а Максим Михайловский, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Павел Буре, Владимир Малахов, Виталий Прохоров, Игорь Мишуков, Андрей Коваленко и Игорь Варицкий стали двукратными чемпионами Лиги Легенд. Для Максима Соколова, Алексея Гусарова, Михаила Васильева, Виктора Гордиюка, Дарюса Каспарайтиса, Вячеслава Буцаева, Олега Бурлуцкого, Дмитрия Юшкевича и Сергея Жебровского это первый титул.


протокол матча
видеотрансляция
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17