Поиск по сайту


Выйти

Кубок Легенд-2017. День первый

09.12 21:04

9 декабря на льду подмосковной открытой арены спорткомплекса «Лужки.клуб» стартовал четвёртый розыгрыш Кубка Легенд – турнира, организованного клубом «Легенды хоккея» и Лигой Легенд мирового хоккея при поддержке компании «Норникель».

 

В первом полуфинальном матче встретились извечные соперники – «Динамо» и «Спартак». Почти половину первого периода игра проходила на встречных курсах, и лишь на восьмой минуте Виктор Александров открыл счёт. Однако спартаковцев это не смутило: вскоре Игорь Болдин выровнял положение. А затем – в концовке первого периода, на протяжении всего второго и в начале третьего – соперники поражали чужие ворота исключительно с буллитов. Трижды это делали красно-белые (два из них – Виталий Прохоров), и один раз – бело-голубые. По этому поводу Владимир Мышкин, к тому времени уступивший своё место в динамовских воротах более молодому Андрею Никитину, заметил: «А чего тогда вообще играть? Давайте всё на буллитах и решим!».

Владимир Семёнович вообще вносил оживление в и без того нескучную игру. Например, когда тот же Прохоров, уже реализовавший два буллита, не смог забить гол «с игры» из весьма выгодного положения, Мышкин, завладев микрофоном ведущего, торжественно объявил на весь стадион: «Не всё коту масленица!». 

Впрочем, после этого спартаковцы забросили ещё две шайбы – уже «с игры». Красно белые вели в четыре шайбы, до конца матча оставалось совсем немного времени, и отыграться динамовцам за этот отрезок не удалось бы ни при каких условиях. Однако слово снова взял Мышкин, объявивший, что победа будет присуждена той команде, которая забьёт последний гол. И, словно услышав его, за полминуты до сирены отличился Лев Бердичевский, который до этого атаковал ворота чаще, чем любой другой игрок из обеих команд, но никак не мог пробить сначала Аркадия Шапировского, а затем – сменившего его Константина Филиппова.

Разумеется, слова Мышкина были шуткой; гол Бердичевского лишь немного скрасил динамовцам горечь поражения, ну а «Спартак», победив 6:3, вышел в финал.


протокол матча
онлайн-трансляция


В перерыве между первой и второй встречей Павел Буре, Валерий Каменский и Александр Могильный провели мастер-класс с юными хоккеистами. И приятно было наблюдать, как эти мастера возятся с мальчишками – не отбывая номер перед фотокамерами, а действительно стараясь научить их чему-то новому, неординарному.
А затем прошла торжественная церемония открытия турнира – очень яркая и красочная, под стать игре, которую она предворяла.


Если в первом матче игрового дня было назначено четыре буллита, то сборная Московской области и ЦСКА, встретившиеся во втором полуфинале, на двоих не заработали ни одного. Хотя в этой игре заброшенных шайб хватило и без буллитов.
Более мастеровитые армейцы взяли с места в карьер, и уже к началу шестой минуты вели 2:0, хотя вполне могло быть и 4:0. На этом гости немного успокоились, а хозяева потихоньку начали прибирать инициативу к рукам, и в итоге сначала отыграли одну шайбу, а затем едва не забросили и вторую. Это заметно раззадорило красно-синих, и они вновь прибавили обороты, однако на перерыв соперники так и ушли при счёте 1:2.

Но во второй двадцатиминутке армейцы забили пять безответных голов, из них первые четыре – методично штампуя с интервалом в одну-две минуты. Они разыгрывали виртуозные комбинации на самый взыскательный вкус; они растаскивали оборону соперника в позиционных атаках; они запускали соперника в свою зону, а потом проводили стремительные контратаки – они постарались на славу, продемонстрировав зрителям разнообразие хоккейного Искусства с большой буквы «И». При этом одним из лучших игроков в составе сборной Подмосковья был вратарь Олег Лаврецкий – несмотря на все пропущенные им сегодня шайбы, отвёл угроз он ещё больше, выручая свою команду иногда в совершенно безнадёжных, казалось бы, ситуациях. Играй сегодня Лаврецкий против «Динамо» или «Спартака» – не исключено, одержал бы победу. Но против ЦСКА это, конечно же, было нереально. Павел Буре сделал хет-трик; по дублю записали в свой актив Андрей Коваленко, Игорь Ларионов и Владимир Потанин (президент компании «Норникель» был очень близок к достижению Буре – в середине игры он нанёс очень хороший кистевой бросок – такие и профессионалам далеко не всегда удаются. Однако шайба пролетела чуть выше левой от Лаврецкого – который в этом эпизоде при всём желании не смог бы выручить свою команду – «девятки»); по одной шайбе забросили Валерий Каменский и Сергей Фёдоров.

В концовке игры Борис Веригин несколько раз пытался вызвать на бой Ирека Гимаева, но армеец отклонил все предложения. Тут надо понимать, что вызов был шуточный; равно как и в предыдущей встрече – «конферанс» Владимира Мышкина. Импровизированное шоу, чтоб лишний раз порадовать болельщиков, пришедших на этот праздник хоккея.


протокол матча
онлайн-трансляция


Завтра в 14:00 в матче за третье место сойдутся сборная Московской области и «Динамо», а в 15:30 главный приз, как и год назад, разыграют ЦСКА и «Спартак».
 

Последние новости

14 ноября 2018, среда
8-9 декабря в Подмосковье состоится пятый розыгрыш традиционного турнира с участием суперзвезд отечественного хоккея
13 ноября 2018, вторник
13 ноября в Торонто прошла торжественная церемония введения новых членов в Зал хоккейной славы
12 ноября 2018, понедельник
Зал хоккейной славы в Торонто пополнился ещё одним, девятым, представителем России – в нынешнем году этой чести будет удостоен Александр Якушев
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2018/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2018/19
Партнёр Лиги Легенд 2018/19