Поиск по сайту


Выйти

Хет-трик Павла Буре вывел Россию в финал Лиги Легенд

30.01 00:05

Хоккейное противостояния России и Финляндии в последние годы обрело принципиальнейший характер на всех уровнях. В том числе и этим обусловлено то, что поддержать нашу команду в полуфинале Лиги Легенд собралось около 6 тысяч зрителей. Привлёк их, естественно, и впечатляющий состав участников. Вновь посмотреть на филигранное мастерство Игоря Ларионова и Павла Буре, либо на связку Фетисов – Касатонов в действии – дорого стоит. Хоккеисты, которые радовали болельщиков 10-15-20 лет назад, продолжили радовать и сегодня. Была в этом противостоянии и еще одна изюминка: друг против друга вышли Сергей Фёдоров и Яри Курри. Ради полуфинала Лиги Легенд генеральным менежерам ЦСКА и Йокерита пришлось даже пропустить встречу между своими командами. Игра стоила свеч.


Несмотря на достаточно крупный счёт в пользу россиян, матч получился очень напряженным. Российские легенды бросились в атаку с первых секунд. Дважды подряд один на один с вратарем выходил Буре, следом пробить буллит пытался Игорь Варицкий – безрезультатно. А вот счёт открыли финны. На пятой минуте Эса Тикканен с передачи капитана команды Курри классным броском под перекладину в ближний угол вывел свою команду вперёд. Валерий Каменский пытался вернуть равновесие уже в следующей атаке, но для этого потребовалось три минуты. Роман Ильин шикарно обыграл соперника, убрал шайбу под себя и пробил вратаря.
Дальше игра пошла на встречных курсах, обоим вратарям – Максиму Михайловскому и Ари Суландеру – скучать точно не приходилось. За три минуты до перерыва Ильин мог выводить российских легенд вперед, но штрафной бросок ему не удался. Спустя еще несколько минут в пользу финской сборной сыграла штанга.


Во втором игровом отрезке россияне продолжили много и опасно атаковать. Шайба гуляла по финской половине площадки. И на 19-й минуте старания были вознаграждены: Фёдоров сделал блистательный рывок через половину площадки и ловко переиграл Суландера.
Гости активизировались ближе к середине периода. Мика Ниеминен сначала пытался поразить ворота Михайловского, домашняя штанга выручила. А затем решил прибегнуть к запрещенным приёмам, грубо сыграв на Андрее Коваленко. Не отставал от своего партнера в резкости движений и Тикканен, атаковавший Михайловского.


27-я минута стала началом бенефиса Павла Буре. После многоходовки с участием Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова Павел забросил первую шайбу. Многим, наверняка, сразу вспомнилась Олимпиада-98, когда «русская ракета» также ловко забивала финнам в Нагано. Меньше, чем через две минуты Буре сделал дубль, опять же при участии дуэта Фетисов – Касатонов, приложившего свои клюшки ко всем трём шайбам, заброшенным во втором периоде. Был под занавес хороший шанс у Виталия Прохорова, но в последний момент при исполнении буллита шайба сошла у него с крюка.


В третьем периоде, как и на старте встречи, первое результативное действие вновь оказалось за финнами. Рейо Руотсалайнен запихал шайбу в ворота на третьей минуте, пока два его партнера закрывали обзор Михайловскому. Этот гол стал для сборной Суоми заключительным. А вот Буре забивать продолжил! Меньше чем через минуту броском в левую верхнюю девятку он сделал хет-трик. А финальную точку поставил Каменский. За 52 секунды до окончания матча он снял паутину с верхней девятки и установил окончательный счёт.

 

Россия – Финляндия 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)
0:1 Тикканен (Курри) 4:14
1:1 Ильин (Тюриков, Варицкий) 5:58
2:1 Фёдоров (Фетисов, Касатонов) 18:35
3:1 Буре (Фетисов, Касатонов) 26:06
4:1 Буре (Фетисов) 28:21
4:2 Руотсалайнен (Ниеминен) 32:13
5:2 Буре 33:28
6:2 Каменский – 44:08 ШБ
Вратари: Михайловский – Суландер
 

Последние новости

28 сентября 2016, среда
Уэйну Грецки было четыре года, когда он впервые увидел игру Горди Хоу по телевизору. Это его первое воспоминание о НХЛ
27 сентября 2016, вторник
27 сентября в Торонто состоялись переговоры между руководством Лиги Легенд мирового хоккея и Национальной хоккейной лигой
27 сентября 2016, вторник
Об этом стало известно сегодня после заседания Международной федерации хоккея
Генеральный партнёр Дня хоккея «Легенды мира под московскими звёздами»
Официальный партнёр Дня хоккея «Легенды мира под московскими звёздами»
Информационный партнёр Дня хоккея «Легенды мира под московскими звёздами»