Поиск по сайту


Выйти

Хет-трик Павла Буре вывел Россию в финал Лиги Легенд

30.01 00:05

Хоккейное противостояния России и Финляндии в последние годы обрело принципиальнейший характер на всех уровнях. В том числе и этим обусловлено то, что поддержать нашу команду в полуфинале Лиги Легенд собралось около 6 тысяч зрителей. Привлёк их, естественно, и впечатляющий состав участников. Вновь посмотреть на филигранное мастерство Игоря Ларионова и Павла Буре, либо на связку Фетисов – Касатонов в действии – дорого стоит. Хоккеисты, которые радовали болельщиков 10-15-20 лет назад, продолжили радовать и сегодня. Была в этом противостоянии и еще одна изюминка: друг против друга вышли Сергей Фёдоров и Яри Курри. Ради полуфинала Лиги Легенд генеральным менежерам ЦСКА и Йокерита пришлось даже пропустить встречу между своими командами. Игра стоила свеч.


Несмотря на достаточно крупный счёт в пользу россиян, матч получился очень напряженным. Российские легенды бросились в атаку с первых секунд. Дважды подряд один на один с вратарем выходил Буре, следом пробить буллит пытался Игорь Варицкий – безрезультатно. А вот счёт открыли финны. На пятой минуте Эса Тикканен с передачи капитана команды Курри классным броском под перекладину в ближний угол вывел свою команду вперёд. Валерий Каменский пытался вернуть равновесие уже в следующей атаке, но для этого потребовалось три минуты. Роман Ильин шикарно обыграл соперника, убрал шайбу под себя и пробил вратаря.
Дальше игра пошла на встречных курсах, обоим вратарям – Максиму Михайловскому и Ари Суландеру – скучать точно не приходилось. За три минуты до перерыва Ильин мог выводить российских легенд вперед, но штрафной бросок ему не удался. Спустя еще несколько минут в пользу финской сборной сыграла штанга.


Во втором игровом отрезке россияне продолжили много и опасно атаковать. Шайба гуляла по финской половине площадки. И на 19-й минуте старания были вознаграждены: Фёдоров сделал блистательный рывок через половину площадки и ловко переиграл Суландера.
Гости активизировались ближе к середине периода. Мика Ниеминен сначала пытался поразить ворота Михайловского, домашняя штанга выручила. А затем решил прибегнуть к запрещенным приёмам, грубо сыграв на Андрее Коваленко. Не отставал от своего партнера в резкости движений и Тикканен, атаковавший Михайловского.


27-я минута стала началом бенефиса Павла Буре. После многоходовки с участием Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова Павел забросил первую шайбу. Многим, наверняка, сразу вспомнилась Олимпиада-98, когда «русская ракета» также ловко забивала финнам в Нагано. Меньше, чем через две минуты Буре сделал дубль, опять же при участии дуэта Фетисов – Касатонов, приложившего свои клюшки ко всем трём шайбам, заброшенным во втором периоде. Был под занавес хороший шанс у Виталия Прохорова, но в последний момент при исполнении буллита шайба сошла у него с крюка.


В третьем периоде, как и на старте встречи, первое результативное действие вновь оказалось за финнами. Рейо Руотсалайнен запихал шайбу в ворота на третьей минуте, пока два его партнера закрывали обзор Михайловскому. Этот гол стал для сборной Суоми заключительным. А вот Буре забивать продолжил! Меньше чем через минуту броском в левую верхнюю девятку он сделал хет-трик. А финальную точку поставил Каменский. За 52 секунды до окончания матча он снял паутину с верхней девятки и установил окончательный счёт.

 

Россия – Финляндия 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)
0:1 Тикканен (Курри) 4:14
1:1 Ильин (Тюриков, Варицкий) 5:58
2:1 Фёдоров (Фетисов, Касатонов) 18:35
3:1 Буре (Фетисов, Касатонов) 26:06
4:1 Буре (Фетисов) 28:21
4:2 Руотсалайнен (Ниеминен) 32:13
5:2 Буре 33:28
6:2 Каменский – 44:08 ШБ
Вратари: Михайловский – Суландер
 

Последние новости

04 декабря 2016, воскресенье
Вячеслав Фетисов и Александр Якушев награждены орденами «Честь и слава Великой России»
03 декабря 2016, суббота
3 декабря великий центрфорвард празднует 56-й день рождения
02 декабря 2016, пятница
Двукратный олимпийский чемпион вспоминает эпизоды своей карьеры
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17