Поиск по сайту


Выйти

Чехия в финале

08.04 20:01

Как и год назад, в первой полуфинальной паре встретились легенды Чехии и Швеции. Тогда чехи одержали убедительную победу со счётом 8:2; сегодня же почти повторили прошлогодний результат.

 

С самого начала матча серебряные призёры первого сезона захватили инициативу, методично атакуя ворота Оке Лилльебьёрна, но первого гола пришлось ждать относительно долго: Филип Турек отличился на шестой минуте. Шведы хладнокровно оборонялись, изредка отвечая контратаками, но до перерыва всё же пропустили ещё одну шайбу.

 

Первая половина второго периода прошла по аналогичному сценарию: чехи много атаковали, но превратить преимущество в голы не могли – соперники уверенно отражали все угрозы. А когда матч перевалил через экватор, Турек забросил переломную шайбу. И хотя на отыгрыш Бьёрну Нурду потребовалось лишь сорок секунд, Давид Поспишил и всё тот же Турек вскоре забили ещё два гола.

 

В начале третьего периода Нурд снова сократил отставание, забросив, пожалуй, самую красивую шайбу этого матча. Но это уже не могло повлиять на окончательный результат. Турек отличился в четвёртый раз, а затем – и в пятый. Однако его пятую шайбу судьи не засчитали даже после просмотра видеозаписи, хотя показалось, что гол там всё-таки был. Когда игра возобновилась, воодушевлённые незасчитанным голом шведы предприняли попытку организовать атаку, но Андерс Карлссон заигрался на выходе из зоны, где его буквально обокрал Петр Коржинек, убежавший на рандеву с вратарём и установивший окончательный счёт.

 

Второй сезон Лиги Легенд мирового хоккея организован при содействии генерального партнёра, компании «Норникель».

 

протокол матча
видеотрансляция

 

Последние новости

19 июня 2017, понедельник
19 июня празднуют день рождения сразу две легенды отечественного хоккея
13 июня 2017, вторник
Вячеславу Буцаеву – 47 лет
23 мая 2017, вторник
Продюсерский центр «Динамо» продолжает серию проектов в рамках 70-летия отечественного хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17